ALD2D: um ambiente virtual como um convite à exploração de um acervo de literatura digital - Schuina, Gabriel José A.; Aranha, Renan V.; Pereira, Vinícius Carvalho (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2024: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2024)
Este artigo apresenta a concepção e implementação de uma aplicação virtual bidimensional destinada a facilitar a interação dos usuários com obras artísticas digitais. O desenvolvimento foi precedido por um estudo de viabilidade que indicou a necessidade de criar uma aplicação própria, escolhendo a web como plataforma para garantir a compatibilidade multiplataforma com computadores e dispositivos móveis. As obras utilizadas na primeira aplicação do ambiente foram selecionadas a partir de um acervo de literatura digital mato-grossense, refletindo a diversidade e inovação na literatura produzida em Mato Grosso.