Um Guia para o projeto de banners de consentimentos para cookies simples, intuitivos e de acordo com a LGPD - Melo, Amanda B.; Machado, Luca M.; Silva, Wesley N. da; Salgado, Luciana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
Os cookies são uma das formas de coleta de dados pessoais na internet. O uso de cookies em websites deve ser feito de acordo com os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Muitas organizações empregam os banners de consentimento para informar e coletar o consentimento das pessoas usuárias sobre o uso dos cookies. Porém, alguns websites empregam estratégias persuasivas em suas interfaces. Este artigo apresenta uma proposta de um guia para o design de banners de consentimento baseado em oito Estratégias Comunicativas que buscam atender princípios da LGPD.