Redesign da USINN Modeler para solução de problemas de usabilidade e acessibilidade - Oliveira, Alana Cristina Lima de; Santos, Pedro H. B.; Marques, Anna Beatriz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2024: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2024)
A USINN Modeler é uma ferramenta web desenvolvida para apoiar a criação de modelos de interação com a notação USINN. A condução de uma avaliação de usabilidade com a participação de usuários e avaliação de acessibilidade permitiu a identificação de problemas que afetam negativamente a experiência de seus usuários. Este artigo aborda o redesign da USINN Modeler visando aprimorar sua usabilidade e acessibilidade. Este trabalho contribui com o relato de soluções para problemas de usabilidade e acessibilidade, uma vez que diversos trabalhos focam na identificação de problemas, mas não suas soluções. Alguns resultados preliminares sobre a melhoria da qualidade de uso da USINN Modeler são apresentados.