Hope Sprouts: a little action starts the change - Gonçalves, Alicia; Ojeda, Alejandro; Rocha, Giovana; Santos, Sylvana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
Vivemos em uma realidade onde os efeitos da mudança climática afetam todos os seres vivos. Este projeto adota a metodologia Design Thinking para propor o desenvolvimento de um website para visualização de dados de temperatura e umidade do ar, obtidos a partir de sensores eletrônicos conectados a um microcontrolador Arduino. Além disso, busca-se despertar o desejo de realizar ações sustentáveis, a partir de informações e dados reais, por meio da interação com o público em um diálogo amigável e divertido. Assim, nasce o ‘Hope Sprout’, um projeto que pretende fomentar hábitos sustentáveis nas crianças incentivando o desenvolvimento de sua própria horta, e o descarte e separação adequada de resíduos.