EcoUai: Entrando no Clima da Sustentabilidade para Mitigação das Mudanças Climáticas - Batista, Estela Miranda; Martins, Helena Cristo; Silveira, João Carlos Santana; Gomes, Libiane Tamires; Villela, Maria Lúcia Bento (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
A crise climática representa uma ameaça global. Para enfrentá-la, conscientizar as pessoas sobre ações que podem mitigar as mudanças e desastres climáticos é fundamental. Nesse sentido, este trabalho propõe o EcoUai: uma solução, voltada para a público universitário, que visa conscientizar e promover hábitos sustentáveis. A solução é composta por um aplicativo, que faz uso de gamificação para incentivar as pessoas a praticarem ações que contribuem para o bem do planeta, e um espaço físico, onde as pessoas podem trocar os pontos acumulados no aplicativo por recompensas, incluindo uma experiência imersiva com óculos de realidade virtual.