Monitoramento e Prevenção de Desastres em Barragens de rejeitos frente a intensificação da crise climática - Morais, Isabela F. G. de; Prates, Isabela F.; Bicalho, Lucas R.; Prates, Raquel O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2024: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2024.244302, 2024)
Barragem vigilante é um sistema para compartilhamento de informações, alerta e consulta de cidadãos a eventos relacionados a rompimento de barragens de rejeitos de mineração, áreas potencialmente afetadas e instruções emergenciais. A metodologia envolve o desenvolvimento de personas, modelagem de tarefas com CTT, interação com Molic e criação de um protótipo no Figma. Em um contexto de intensificação da crise climática e das tragédias de Mariana e Brumadinho, a solução visa salvar vidas e minimizar o impacto de desastres.