Explorando Estruturas de Componentes em Visualizações Narrativas de Dados - Borges, Mariana Gomes; Silveira, Milene Selbach (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
A visualização narrativa de dados surgiu para atender a crescente necessidade de apresentar dados de forma clara e eficaz aos leitores. O principal objetivo desta pesquisa é apoiar o desenvolvimento de visualizações narrativas de dados mais adequadas e centradas no leitor. Uma estrutura de componentes desenvolvida em trabalhos anteriores necessita de estudos adicionais para explorar sua aplicação em diferentes contextos, analisar diversas combinações dessas estruturas e, possívelmente, expandir o conjunto de gêneros narrativos.