Resumo de um Estudo de Caso com o Modelo que Avalia a Experiência do Aprendiz com TDICs - Santos, Gabriela Corbari dos; Silva, Deivid Eive dos S.; Peres, Letícia Mara; Valentim, Natasha M. C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
Learner eXperience (LX) é definida como percepções, respostas e desempenhos dos aprendizes por meio da interação com Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs). Avaliar a LX é importante para obter experiências que apoiem e facilitem a aprendizagem e o domínio do conhecimento. Portanto, o Learner Experience Evaluation Model (LEEM) foi desenvolvido para avaliar e melhorar a LX com o uso de TDICs. Este artigo apresenta um resumo estendido de um estudo de caso realizado com 23 aprendizes e uma professora para avaliar a aplicabilidade dos checklists do LEEM em um contexto real de aprendizagem. Os resultados evidenciaram a importância de avaliar a LX em diferentes momentos da atividade educacional usando o LEEM.