Co-UserX Stories: Uma ferramenta para Aplicação dos Métodos de Co-Inspeção Avaliativa e UserX Story - Silva, Leonardo P.; Coleti, Thiago A.; Morandini, Marcelo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2025: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2025)
Introdução: Iniciativas de integração entre User Experience (UX) e desenvolvimento ágil têm sido propostas para considerá-la nas etapas iniciais de software. Um exemplo é o método UserX Story; que insere requisitos de UX desde a concepção. Objetivo: Propor e desenvolver uma ferramenta para medir a usabilidade/UX. A ferramenta integra o método UserX Story com a Co-Inspeção Avaliativa; uma técnica de avaliação baseada em tarefas. Etapas: O trabalho se dividiu em definição da arquitetura; desenvolvimento e validação da ferramenta. Resultados Esperados: Com base na validação preliminar; espera-se demonstrar a viabilidade da aplicação do método Co-UserX Stories no contexto do desenvolvimento de software.