Immersive Access to Amazonian Paleontology: Photorealistic Design and Virtual Deployment at a Public University in Brazil - da Silva, Letícia L. A.; D'Apolito, Carlos; Vieira, Victor A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução: O fechamento de um museu paleontológico na Amazônia brasileira interrompeu atividades educativas e o acesso as coleções fossilíferas. Objetivo: Garantir a continuidade por meio do Museu Virtual de Paleontologia da UFAC, como alternativa acessível e imersiva. Metodologia ou Etapas: Os fósseis foram digitalizados por fotogrametria, otimizados e integrados ao Unity pelo Spatial Creator Toolkit, com acesso via web, dispositivos móveis e VR. Resultados: A plataforma já foi adotada em cursos, aumentou o engajamento e superou mil visitas. Próximos passos incluem testes de usabilidade e expansão do acervo.