E se...? Explorando o Design da HInt com Design Fiction - Guerra, Alexandre S. de M.; Silva, Euller S. L.; Perdigão, Gustavo B. B.; Barbosa, Glívia A. R.; Prates, Raquel O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2025: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2025)
Introdução: A Integração Humano-Computador (HInt) amplia a IHC ao considerar humanos e tecnologias autônomas como parceiros. Objetivo: Investigar desafios de concepção de tecnologias parceiras usando Design Fiction. Metodologia: O estudo compreendeu quatro etapas, incluindo revisão, definição do foco, criação de três Design Fictions e análise dos artefatos. Resultados Esperados: O Design Fiction estimula imaginar futuros e refletir sobre impactos, apoiando o design em Hint.