Design Participativo e TDAH: Diretrizes Baseadas na Literatura - O. E. S. Silva, Bianca C.; Borges, Luciana C. L. De Faria; de Souza, Patricia C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução: O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) afeta funções como atenção e organização; o que pode limitar a participação em métodos tradicionais de design participativo (DP). Adaptar o DP às necessidades desse público pode contribuir para práticas mais significativas. Objetivo: Este artigo investiga o estado da arte acerca do DP para pessoas com sintomas de TDAH; visando propor um guia de boas práticas; com vistas a promover a participação ativa deste público no processo de cocriação; promovendo seus talentos e ultrapassando barreiras. Metodologia: A revisão da literatura mapeou diretrizes para tornar o DP mais eficaz. Resultados Esperados: Resultando em um guia com recomendações para conforto e engajamento.