Usabilidade de um Repositório Digital com Recursos Educacionais sobre Vida, Morte e Legado Digital - Nascimento de Lima, Cássia Maria; Maciel, Cristiano; Ferreira Monteiro, Luis Flavio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução: O legado digital é uma das questões discutidas na Interação Humano-Computador; dialogando com os tabus relacionados à morte na sociedade contemporânea ocidental. Nesse contexto; o grupo de pesquisa "Dados Além da Vida" identificou a ausência de um repositório digital brasileiro sobre a temática; e desenvolveu um com materiais educacionais; de acesso gratuito e voltado a docentes. Objetivo: Apresentar os resultados dos testes de usabilidade do repositório "DAVI na Escola"; aplicados a 7 docentes. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo; com abordagem qualitativa. Resultados: Os testes indicaram melhorias no sistema e no conteúdo. Espera-se que o repositório contribua com as reflexões sobre morte; luto e legado digital no ambiente escolar.