Responsible Prompting Recommendation in Multi-Turn Interaction with LLMs - Santana, Vagner Figueredo de; Vaithinathan Aravindan, Ashwath; Sampaio Sanctos, Cassia; Machado, Tiago; Soares de Souza, Luan (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução: Large Language Models (LLMs) estão sendo propostos como solução para múltiplos fluxos de trabalho, mas eles comumente não contam com orientação adequada a usuários e nem fornecem informações sobre IA Responsável no momento da criação de prompts. Objetivo: Nesse contexto, esta pesquisa propõe uma forma de orientar e conscientizar pessoas sobre IA Responsável enquanto interagem com LLMs em múltiplos turnos. Metodologia ou Etapas: Em nossa ferramenta, usuários recebem sugestões de IA Responsável enquanto escrevem prompts para LLMs. Resultados: Espera-se que este trabalho motive mais sistemas de recomendação de prompting para promover IA Responsável no momento da criação dos prompts.