Avaliação da acessibilidade digital do site de governo Meu INSS com foco no desenvolvedor - Camargo, Marcos Vinicius Lopes; Santos, Sylvana Karla S. L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução: A acessibilidade na web é essencial para atender as diferentes necessidades dos usuários. Objetivo: analisar o site de governo eletrônico Meu INSS para identificar barreiras de acessibilidade e sugerir melhorias para uma melhor navegação e manutenção pelos desenvolvedores web. Metodologia: realizar testes no site com as ferramentas automáticas ASES, Axe-core e Lighthouse. Resultados: problemas relacionados ao contraste, tamanho de fonte e ausência de descrições alternativas para imagens no site. Dessa forma, ajustes são necessários para garantir conformidade com as diretrizes WCAG e assegurar uma experiência de sucesso a quem necessitar do serviço.