Digital Legacy and Accessibility: Identifying a Research Gap Through a Systematic Literature Review - Silva, Alberth Araújo da; Feitosa, Carlos Eduardo Almeida; Silva, Marcelo Martins da; Maciel, Cristiano (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução:No campo do legado digital, garantir a acessibilidade é fundamental para uma participação equitativa. Objetivo: Esta Revisão Sistemática da Literatura (RSL) investiga como acessibilidade e legado digital são abordados na literatura acadêmica e explora as interseções entre eles. Metodologia: O processo envolveu três fases: uma busca exploratória inicial, refinamento das combinações de palavras-chave e ajustes com base na relevância. As questões de pesquisa focaram na relação entre os dois temas, seus contextos e abordagens metodológicas. A revisão incluiu estudos publicados em português ou inglês entre 2010 e 2025. Resultados: Os resultados mostram extensa pesquisa sobre acessibilidade, mas integração limitada com o legado digital, destacando uma lacuna para exploração futura.