Analisando Elementos de Gamificação em Aplicativos com fins Educacionais - Perico, Nicolle Mussói; Silveira, Milene Selbach (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução: A aplicação de recursos de gamificação em ambientes educacionais pode ser feita com o uso de diferentes elementos e finalidades. Objetivo: Compreender se os tipos de elementos de gamificação utilizados variam dependendo do foco do aplicativo educacional. Metodologia: Foram analisados aplicativos educacionais de três tipos diferentes - aprendizado de idiomas; aprendizado de código e quiz - e discutidos indícios iniciais a partir desta análise. Resultados Iniciais: Foi observado que os elementos tendem a variar dependendo do segmento educacional; e foram levantadas hipóteses para este fato. São esperados resultados mais aprofundados na continuação da pesquisa.