IHCionário: Um Glossário Ilustrado de Termos de Interação Humano-Computador - Duarte, Kiara; Caminha, Felipe; Darin, Ticianne (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução: Estudantes de IHC no Brasil enfrentam dificuldades com a complexidade do conteúdo e seu alto nível de abstração. Objetivo: Por isso; este artigo apresenta o IHCionário; um glossário online ilustrado; que visa facilitar o entendimento da terminologia da área. Metodologia ou Etapas: Seu desenvolvimento seguiu as etapas de design; revisão e teste de usabilidade. Resultados Esperados: Primeiros achados indicam sua capacidade de oferecer apoio aos estudantes; ao combinar definições; exemplos e ilustrações.