Tecnologias de Visão Computacional para Inclusão Digital: Uma Plataforma de Acessibilidade para Pessoas com Deficiência Motora - Oliveira, Yago Gabriel; Silva, Vinícius Alves; Ferreira, Hiran Nonato M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução: Tecnologias assistivas digitais favorecem a inclusão de pessoas com defciência motora. Objetivo: Apresentar uma extensão de navegador controlada por movimentos da cabeça. Metodologia: Protótipo funcional baseado em MediaPipe e testes preliminares. Resultados Esperados: Solução leve e acessível, com rastreamento estável. Planejam-se testes com usuários.