Internet das Coisas e Autismo: Caminhos para um Ecossistema Inclusivo e Centrado na Pessoa - Cesar, Rogerio Lopes Vieira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução: Este artigo apresenta como a IoT pode contribuir para a inclusão de pessoas com TEA. Método: reflexão teórica com exemplos de aplicação em diferentes contextos. Resultados: análise crítica dos desafios técnicos, sociais e éticos, com proposição de estratégias e articulações para um ecossistema centrado na pessoa.