Pesquisa de UX em jogos de Realidade Virtual: desafios e lições aprendidas - Oliveira, Juan; Prata, Wilson (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2018)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar problemas e desafios enfrentados ao se avaliar a satisfação de uso de jogos de Realidade Virtual. Utilizamos como objeto a avaliação dos jogos Angest e Dead Body Falls, dois Walking Simulator desenvolvidos pelo Black River Studios. Através da aplicação e adaptação de abordagens qualitativas, conforme descrito, conseguimos tratar dos desafios desse tipo de avaliação. Por fim, listamos os ganhos no nível tático, estratégico e operacional a partir dessa pesquisa e quais as considerações para a área de IHC.