App ENEM: Uma proposta de Aplicativo Móvel com Base em Heurísticas de Usabilidade - Portilho Nunes, Raiza; Mendes dos Santos, Isadora (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2018.4186, 2018)
Interfaces eficientes e atrativas são essenciais para o sucesso de qualquer software. Em aplicações educacionais, tais requisitos são ainda mais relevantes. Considerando a crescente utilização de aplicativos educativos e os diversos estilos de aprendizagem, é essencial assegurar que essas ferramentas contemplem requisitos de usabilidade, pois, a qualidade da interface é fundamental para a satisfação de seus usuários. Logo, este trabalho apresenta uma proposta de protótipo de um aplicativo educativo para dispositivos móveis inspirado em guias e recomendações de usabilidade.