Investigando a usabilidade de um aplicativo internet banking com a participação de usuários da terceira idade - Furtado, Alex; Almeida, Naila; Beatriz Marques, Anna (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2018)
A popularidade dos smartphones motivou o desenvolvimento de aplicativos para facilitar o acesso à informação. Entre essas aplicações podemos destacar os aplicativos de internet banking, que proporcionam praticidade e facilidade de acesso às transações bancárias. No entanto, esses aplicativos não são percebidos da mesma maneira por todos os perfis de usuário. Os usuários idosos têm mais dificuldades em utilizar sistemas interativos devido a fatores decorrentes da idade, como diminuição da percepção de profundidade ou discriminação de cores. Este artigo apresenta uma pesquisa sobre usabilidade de um aplicativo internet banking quando utilizado por idosos