Investigando o uso de tecnologias de software por pessoas com Transtorno do Espectro Autista - D. Ferreira, Verilene; A. Sousa, Tamires; S. Mendes, Marília; Beatriz Marques, Anna (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2018)
O desenvolvimento de tecnologias de software direcionadas ao auxílio no tratamento do Transtorno do Espectro Autista (TEA) intensificou-se nos últimos anos, possibilitando o surgimento de novas formas de tratamento. Embora novas tecnologias sejam desenvolvidas, ainda são poucos os estudos que investigam o impacto do uso dessas tecnologias no cotidiano dos usuários autistas. Este artigo apresenta resultados preliminares de uma pesquisa com uso de questionário online em grupos de redes sociais direcionados ao TEA com o intuito de investigar o uso de tecnologias de software por pessoas com TEA. Espera-se delinear perfis de usuários autistas, possibilitando o desenvolvimento de novas tecnologias de softwares adequadas a esse público.