MeuSIGA: Uma Aplicação de Desenvolvimento por Usuário Final em um Sistema Integrado de Gestão Acadêmica - Aparecida dos Santos, Mariana; Lúcia Bento Villela, Maria (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2018.4195, 2018)
A abordagem end-user development (EUD), ou desenvolvimento por usuário-final, vem sendo cada vez mais utilizada, uma vez que tem intensificado o número de pessoas, com diferentes níveis de conhecimento em computação, que desenvolvem software para apoiá-las na realização de tarefas específicas. Neste contexto, o presente trabalho apresenta uma ferramenta de programação visual de apoio ao EUD, baseada nos resultados de uma Revisão Sistemática da Literatura (SLR). Tal ferramenta se propõe a oferecer aos alunos da Universidade Federal do Vales do Jequitinhonha Mucuri (UFVJM) a possibilidade de customizar a interface do módulo ensino do se Sistema Integrado de Gestão Acadêmica (SIGA), de forma a ajustá-la aos seus interesses.