O Impacto da Notoriedade dos Usuários para a Imortalidade Digital - F. Galvão, Vinícius; Maciel, Cristiano; Viterbo, José (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2018)
No processo de investigação de como usuários respondem a imortalidade digital, uma nova forma de interação póstuma, um questionamento surgiu; a imortalidade digital deve ser tratada diferente entre famosos e não-famosos? Trabalhando com um grupo focal nós conseguimos encontrar fatores importantes que devem ser considerados ao immortalizar uma pessoa; e o quando e como é aceitável.