Redesign de aplicativos para pessoas com Transtorno do Espectro Autista orientado pelas diretrizes do GAIA - de Mendonça, Bruno; J. Silva Lopes, Carlos; S. Mendes, Marília; Beatriz Marques, Anna (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2018.4198, 2018)
Pessoas com o Transtorno do Espectro Autista (TEA) apresentam dificuldades na interação social, comunicação e um repertório restrito de interesses e atividades. Devido às dificuldades para entender expressões, as pessoas com TEA podem não compreender ou perceber determinados conteúdos, termos e imagens presentes na interface de aplicações. Pesquisas recentes propõem diretrizes para a construção de interfaces adequadas a esses usuários, como o GAIA (Guia de Acessibilidade de Interfaces Web com foco em aspectos do Autismo). Porém, ainda não existem relatos sobre o uso dessas diretrizes no redesign de interface de aplicações. Esse artigo apresenta a adoção das diretrizes do GAIA para o redesign de interface de dois aplicativos móveis para pessoas com TEA.