Avaliando a Usabilidade e a Experiência de Uso de Aplicativos de Acompanhamento do Ciclo Menstrual - Nogueira, Brenno; Queiroz, Edney; Nobre, Jêsca; Araújo, Maryanna; Monteiro, Ingrid (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2018)
Pessoas atentas aos cuidados com a saúde aproveitam a vasta gama de dispositivos, aplicativos e sistemas disponível no mercado. As mulheres, em particular, desde muito tempo, são estimuladas a acompanhar seu ciclo menstrual, seja por meio de anotações ou memorização das datas ou observação dos sintomas corporais. Para ajudar nesta tarefa, existem vários aplicativos com esta finalidade. Neste relatório apresentamos uma avaliação da usabilidade e da experiência de uso de dois deles, Clue e Meu Calendário, por meio de questionários, diários de usuário e testes de usabilidade. Apresentamos uma comparação entre eles, além de discutir sobre os problemas encontrados e as sugestões de melhoria dadas pelos participantes do estudo.