Hidrate Spark: Avaliando um Sistema Ubíquo para Motivar a Ingestão de Água - Cezar de Souza Filho, José; Randel Freitas Brito, Marcos; Raimundo Rocha Mendonça, Antonio; Vitor Martins, Marcos; Libório Sampaio, Andréia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2018)
O objetivo do presente artigo é avaliar a usabilidade e a experiência do usuário do aplicativo ubíquo Hidrate Spark, desenvolvido para apoiar a ingestão diária de água. Para isso, um conjunto de métodos foi utilizado, a fim de enfrentar o desafio de avaliar a qualidade de uso de sistemas ubíquos. Os resultados mostram os problemas que podem prejudicar a interação do usuário com o aplicativo.