Como está o seu ciclo menstrual? Uma Avaliação de Comunicabilidade e Percurso Cognitivo do Aplicativo Clue - Engelmann, Laura; Signoretti, Ingrid; Prestes, Matheus; Larréa, Vivian; Silveira, Milene (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2018)
O controle de ciclo menstrual é uma das maiores dores de cabeça das mulheres. Saber quando foi a última menstruação, quando iniciou a cartela do anticoncepcional e quando é a janela de fertilidade são algumas das muitas preocupações do público feminino. Hoje, a abrangência do uso de smartphones e a quantidade de aplicativos que ajudam a gerenciar atividades diárias, trouxe consigo uma solução para os anseios das mulheres. Neste contexto, foi realizada a avaliação do aplicativo Clue, a fim de entender como ele auxilia no acompanhamento do ciclo menstrual. Para isto, foram utilizados dois métodos de avaliação: como método de inspeção foi utilizado o Percurso Cognitivo e como método de observação de uso foi utilizada a Avaliação de Comunicabilidade. Foi possível verificar que o aplicativo possui alguns problemas relacionados com a comunicação, mas que, de maneira geral, os usuários se mostraram satisfeitos com seu uso.