Ensino de Computação Vestível com uma Perspectiva Prática - Delabrida, Saul (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2018.4212, 2018)
Computação vestível traz um novo perfil de profissional e novos aspectos para avaliação de IHC. Isso ocorre devido a demanda desta área relacionada à design centrado ao usuário. Pensando nisso, foi proposta uma disciplina de computação vestível para o curso de graduação em Ciência da Computação de uma universidade federal no interior de Minas Gerais. Este artigo reporta a experiência da aplicação da disciplina sobre um aspecto prático. A partir da experiência reportada o autor instiga e convida os colegas a repensar métodos de ensino e avaliação com suporte de artefatos tecnológicos.