Miniatividades sobre Conceitos Básicos de IHC: Dinamizando as Aulas Expositivas - Pontual Falcão, Taciana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2018.4214, 2018)
Cada vez mais cobra-se inovação didática de professores, com o objetivo de adequar os métodos de ensino às novas gerações de estudantes. Entretanto, o compartilhamento de experiências e materiais didáticos para facilitar e acelerar esse processo ainda é pouco difundido entre professores. Alinhado à proposta do Workshop de Ensino de Interação Humano-Computador (WEIHC), esse artigo dá um passo nessa direção ao apresentar miniatividades que podem ser facilmente realizadas em aulas presenciais de uma disciplina básica de IHC, dinamizando as aulas expositivas e apoiando a construção de conhecimento por meio de uma participação ativa e lúdica dos estudantes.