Análise da Aplicação de Games User Research à Avaliação de Jogos Baseados em Localização - Carneiro, Nayana; Darin, Ticianne; Viana, Windson (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2018)
Os jogos pervasivos oferecerem aos jogadores uma experiência adaptável e que mistura os mundos real e virtual. Como subtipo desses jogos, têm-se os Jogos Baseados em Localização (JBL), que incorporam a posição física do jogador às suas regras e dinâmica. Esses jogos possuem características peculiares (como o uso de informações contextuais, persistência e forte apelo à interação social) e, por isso, avaliá-los adequadamente, de modo a garantir seu bom funcionamento e a satisfação de seus usuários, se torna um desafio. O presente trabalho tem por objetivo avaliar se métodos de avaliação usados em Games User Research (GUR) podem atender às características e necessidades específicas dos JBL, visando contribuir para a discussão e construção de um conjunto de métodos adequados a esse domínio.