A transparência na verificação de páginas pelo Facebook - Pinheiro, Alexandre; Cappelli, Claudia; Maciel, Cristiano (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2018)
A incerteza de alguns critérios para verificação de páginas no Facebook e problemas com uso indevido de dados de seus usuários reforçam a emergência do debate técnico e social sobre transparência da informação nas redes sociais. Este artigo compila atualizações relevantes sobre o processo de verificação de páginas no Facebook e as mudanças pelas quais a rede social está passando, a fim de superar episódios recentes que colocaram em dúvida sua conduta de transparência da informação.