Aprendendo IHC em Instituições, Áreas e Países: Um Estudo de Campo de Estilos Cognitivos em Tarefas Analíticas e Criativas - Abdelnour-Nocera, José; Clemmensen, Torkil; G. Guimarães, Tatiane (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2018)
Interação Humano-Computador (IHC) é uma área do conhecimento diversa em termos de países, instituições, departamentos e cursos em que é oferecida; e também em termos de pessoas que são ou estão se tornando pesquisadores e profissionais na área. A diversidade de contextos, conteúdos, e estilos de aprendizado dos estudantes são alguns dos fatores que trazem desafios para o ensino de IHC. Este estudo procura contribuir para o entendimento da interação entre o currículo de IHC e estudantes em diferentes instituições, áreas do conhecimento e países através da exploração da interação entre o currículo de IHC e estudantes de contextos distintos.