Interação Coletiva Inteligente para Suporte à Vida Independente de Idosos - Cristina B Garcia, Ana; S Vivacqua, Adriana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2018: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2018.4235, 2018)
Este artigo descreve as linhas de pesquisa do grupo SCAI (Sistemas Colaborativos para Apoio a Idosos) em sistemas colaborativos no domínio de vida assistida usando dispositivos móveis. Enfatizamos questões estruturais, sociais e tecnológicas da interação entre dispositivos tecnológicos e os vários atores no cuidado ao idoso. A equipe atual de pesquisa é composta por 4 professores e 7 alunos.