O papel da plataforma em projetos de Software Crowdsourcing - Santos Machado, Leticia; R. M. Melo, Ricardo; R.B. de Souza, Cleidson (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2018)
Este estudo reporta o papel da plataforma em projetos de software crowdsourcing (SW CS) através da análise dos fóruns de comunicação em uma das maiores plataformas de competição em SW CS. São discutidos os aspectos de colaboração entre plataforma e a multidão de desenvolvedores bem como os desafios de interação homemcomputador.