Recomendações de design universal para uso de Mobile User Interface Design Patterns - Nozaki, Leonardo; Zaina, Luciana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2019.8383, 2019)
O uso de Padrões de Design da Interface do Usuário (User Interface Design Patterns) (UIDP) é visto como uma boa prática para o desenvolvimento de softwares interativos. No entanto, ao aplicar esses padrões, o designer da interface pode introduzir problemas de acessibilidade no software. O objetivo deste trabalho é apresentar o processo de avaliação de um conjunto de recomendações, para uso de UIDP no desenvolvimento de aplicações para dispositivos móveis que evitem a inserção de problemas de acessibilidade.