Uma plataforma para autoria de jogos digitais terapêuticos que apoiam o tratamento de crianças com câncer - Rodrigues, Kamila R.H.; Souza, Paula; Yonamine, Thiago; Marques , Ludmila; Neris, Vânia P.A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2019)
Jogos terapêuticos visam apoiar os tratamentos de reabilitação e ajudar os pacientes a compreender, se motivar e persistir nas práticas terapêuticas. Este trabalho descreve uma plataforma para a autoria de jogos digitais configurados por profissionais de saúde para conduzir atividades terapêuticas com seus pacientes e os respectivos cuidadores. A plataforma dispõe de uma interface Web para a autoria dos jogos e visualização dos relatórios, bem como um aplicativo móvel para exibir os jogos criados para os pacientes. Técnicas do Design Participativo foram utilizadas durante o desenvolvimento para engajar todas as partes interessadas. Feedbacks iniciais apontam para a adesão dos profissionais à solução criada.