Reengenharia da Interface de um Jogo Educativo Usando Princípios de Design de Interação e Usabilidade - Portela, Carlos; Nascimento, Elison; Moreira, Antonio; Costa, Allan (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2019)
Jogos educativos são cada vez mais utilizados em salas de aula. Entretanto, o desenvolvimento destes jogos não segue etapas básicas requeridas pela indústria de games, como os princípios de Interação Humano-Computador (IHC). Este pôster apresenta um estudo de caso da aplicação de princípios de design de interação e usabilidade na reengenharia da interface do jogo ProComunique. Inicialmente, foi definido e aplicado um projeto de interface para reengenharia do jogo-alvo da pesquisa. Posteriormente, um grupo de seis especialistas avaliou a interface desse jogo de acordo com a norma ISO/IEC 9126. Espera-se que esta pesquisa possa incentivar a utilização de princípios de IHC no desenvolvimento de jogos educativos, a fim de que estes obtenham êxito no apoio ao processo de ensino-aprendizagem.