Desafios da Engenharia de Requisitos Ágeis Centrada no Usuário - Nascimento, Nathália; Vivacqua, Adriana; Silva, Mônica (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2019)
Nos últimos anos, o interesse em desenvolver pesquisas sobre a integração de User centered design (UCD) e desenvolvimento de software ágil vem aumentando, mas por mais que os métodos ágeis tenham pontos de concordância com o UCD, também existem diferenças e essas diferenças ainda são um desafio em projetos de desenvolvimento. Ademais obter um entendimento completo dos requisitos do usuário é geralmente visto como incompatível com iterações de desenvolvimento rápidas. O objetivo deste artigo é identificar os desafios mais importantes na indústria e na academia referentes a ER ágil integrada a UCD.