O controle por detrás da tela: a Inteligência Artificial da NetFlix sob a ótica dos usuários - Verhalen, Aline; Maciel, Cristiano; de Souza, Patricia; Kronbauer, Artur (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2019.8390, 2019)
A Inteligência Artificial (IA) tem sido amplamente usada para aprimorar a experiência do usuário (UX) em diferentes sistemas computacionais. Neste contexto, este artigo tem como objetivo analisar a IA usada na Netflix e verificar os sentimentos hedônicos proporcionados a seus usuários. Para atingir o objetivo, são utilizadas diferentes técnicas de avaliação oriundas da áreas de Interação Humano-Computador (IHC). Os resultados demonstram que a combinação das técnicas de avaliação podem contribuir para identificar os sentimentos dispertados pelo sistema de recomendação