Aplicativos de acompanhamento gestacional: uma avaliação no contexto da perda gestacional - Bim, Silvia A; Pavani, Rodrigo; Urbano, Paulo; Maciel, Cristiano (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
Há diversos aplicativos para acompanhamento gestacional disponíveis no mercado. O objetivo da pesquisa relatada neste artigo é analisar como as usuárias destes aplicativos avaliam a funcionalidade de registro de uma perda gestacional. Desta forma, foram analisadas as avaliações disponíveis na Google Play de quatro aplicativos gratuitos. Os resultados indicam que o registro da perda gestacional é implementado de diferentes formas, sugerindo diferentes compreensões sobre noção de pessoa e legado digital por parte das equipes de desenvolvimento destes aplicativos. Por outro lado, as avaliações das usuárias indicam um silêncio sobre o assunto da perda gestacional.