Xchange: Desenvolvimento de um protótipo para Mobile usando a Metodologia Design Sprint 2.0 Adaptada à Sala de Aula - Bianchi, Isabela; de Marchi, Ana C.B; Assmann, Marcia; Tubin, Carla (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
As metodologias ágeis são abordagens utilizadas no desenvolvimento de produtos de forma mais rápida e flexível; e estão sendo cada vez mais adotadas por empresas. A adoção de metodologias ágeis também vem se mostrando eficiente em sala de aula, modernizando a execução de projetos didáticos e trazendo novas experiências aos alunos e professores. Este trabalho tem como objetivo apresentar a prototipação de um software com o uso do método Design Sprint 2.0 e do framework Google Heart adaptados ao contexto de sala de aula. Os resultados obtidos demonstram que a metodologia pode ser uma ferramenta eficiente no contexto de sala de aula.