CardioMPP: Uma Proposta para uma Assistência a Diagnóstico Avançada e Precisa - Oliveira, Allana; Salgado, Luciana; Seixas, Flavio; Kono, Mateus (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2019.8398, 2019)
A Cardiomiopatia Periparto é uma doença rara que tem sido disseminada ao longo do tempo em países subdesenvolvidos [4] resultando no aumento da mortalidade materna e na redução da taxa de nascidos vivos. Por ser pouco conhecida pelos médicos, o diagnóstico torna-se tardio ou inexistente. Assim sendo, o objetivo deste projeto é a criação de uma tecnologia da informação para prevenção, diagnóstico e assitência aos médicos especialistas das clínicas de Saúde da Família. A identificação de oportunidades para resolver o problemas segue o processo de design proposto pela Interação Humano-Computador (IHC): análise da situação atual, síntese de uma intervenção e avaliação da solução proposta. Através destas etapas, é possível definir o escopo do projeto para a criação de um aplicativo móvel capaz de otimizar o reconhecimento da doença e tratamento pelos médicos das clínicas de Saúde da Família.