Picolê: um sistema para criar e gerenciar atividades pedagógicas lúdicas - Mendonça, Bruno; Nardy, Gabriel; Silva, Mariana; Silva, Matheus A.R.; Saito, Rafael; Rodrigues, Kamila R.H.; Teixeira, Cesar A.C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
O Picolê é um sistema multiplataforma que permite o cadastro e a administração de pessoas, agendas e atividades de instituições do terceiro setor, bem como permite a autoria de atividades terapêuticas e pedagógicas por parte de profissionais da saúde e educação. As atividades podem ser criadas por esses profissionais por meio de uma interface baseada em templates pré-definidos e que são apresentados em dispositivos móveis para usuários alvo desses profissionais. As atividades são lúdicas e podem ser mais atrativas do que as atividades em papel. O sistema foi desenvolvido de modo participativo, com diferentes partes interessadas envolvidas no processo de design e avaliação. Atualmente o sistema está em uso em uma ONG da cidade de São Carlos/SP. Resultados parciais apontam relatos positivos dos profissionais que estão usando o sistema em suas atividades diárias.