Cãopanheiro: Como integrar e conscientizar alunos no cuidado e adoção de animais. - Moura, Mariama; Morant, Raphael; Pontes, Melissa; Carvalho, Luiza; Silvia, Cynthia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2019)
O excesso de animais nas ruas é um reflexo da educação da sociedade. Por isso a educação deve ser focada desde uma idade tenra. Pensando nisto, focamos nossa pesquisa em como trabalhar a educação das crianças para transformar esta realidade. No intuito de entender melhor o problema, aplicamos questionários online com donos de abrigos e realizamos uma entrevista com uma especialista. Consideramos ainda experiências bem sucedidas na atenuação do abandono de animais. Os resultados apontaram que um fator que contribui para a situação de cães abandonados passa pela educação oferecida para as crianças na Educação Básica. A proposta apresentada consiste em desenvolver um projeto educacional com crianças do Ensino Fundamental para conscientizá-las e estimulá-las na adoção e cuidado com os animais abandonados. Sendo assim, propusemos uma solução que permite que os alunos pratiquem cuidados semelhantes aos que serão necessários para cuidar de um animal.