Cabine Pets: promovendo o incentivo à adoção responsável e o engajamento da população nos cuidados de animais abandonados - Sousa, Tamires; Júnior, Gabriel; Pinheiro, Valéria; Marques, Anna Beatriz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
O abandono de animais é um problema que afeta diversas áreas como saúde, meio ambiente e trânsito. Além disso, os animais abandonados ficam propícios a doenças, fome e maus tratos. Torna-se importante conscientizar a população sobre as consequências do abandono de animais, bem como incentivar sua maior participação nos cuidados e adoção de animais abandonados. Por meio da adoção da metodologia de Design Thinking, uma solução tecnológica denominada Cabine Pets foi idealizada. Este artigo apresenta o processo de design conduzido e os principais artefatos gerados. Uma solução tecnológica é descrita, consistindo em cabines localizadas em pontos estratégicos e um aplicativo móvel para interação entre a população e ONGs de proteção a animais abandonados.