PadimPet: uma solução para incentivar o apadrinhamento de animais - Lemos, Raissa; Martins da Silva, Marcelo; Rafella Fernandes, Sávia; Damasceno, Filipe; Libório, Andréia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
O abandono de animais é um problema presente em vários países e de difícil solução. Dentre alternativas possíveis para contornar este problema, o apadrinhamento se destaca como uma opção para quem não pode criar um animal em casa. Este artigo utiliza como base uma pesquisa realizada através de um formulário online com 91 pessoas, realizando uma análise das respostas para identificar pontos que incentivem o apadrinhamento. Com base nas informações obtidas, foi proposta uma solução que combina aplicativo e sistema embarcado para promover a interação entre abrigo e padrinho, além do acompanhamento dos animais apadrinhados.