Construindo pontes entre academia, indústria e governo: uma experiência de sucesso no ensino de Avaliação em IHC - Bim, Silvia Amélia; Oliveira, Ozires; Stori Junior, Gilberto (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2019)
A sinergia entre universidade e mercado de trabalho é um dos objetivos do Desafio 5 do GrandIHC-BR: Formação em IHC e Mercado. Entretanto, ainda hoje as oportunidades de cooperação entre estas duas esferas são raras. Desta forma, este artigo visa contribuir com um exemplo de articulação entre uma disciplina de Avaliação em Interação Humano-Computador com uma demanda da indústria que presta serviço a um governo municipal. Um sistema de atendimento ao cidadão foi avaliado por uma turma de graduação por meio de métodos de inspeção e métodos de observação. Os resultados das avaliações foram compartilhados com a empresa que presta serviço para a prefeitura e as correções necessárias já foram realizadas. Ao compartilhar esta experiência pretende-se ilustrar como pode ser possível estabelecer interlocução com o mercado de trabalho.